Lo sapevi che l’Olio di Krill è una ottima fonte di Omega-3?
Gli Omega 3 sono una categoria di acidi grassi polinsaturi, componenti importanti delle membrane cellulari.
A cosa servono gli omega-3? Ricoprono diversi ruoli:
Nell’ultimo secolo in tutto il mondo (salvo poche eccezioni) si sta riscontrando una crescente carenza di Omega-3 nell’alimentazione dell’uomo. Il motivo è semplice: è diminuito il consumo di pesce grasso a favore di quello di allevamento, povero di omega-3.
Le principali fonti di omega-3 sono, infatti,
Il krill è una specie di zooplancton di colore rosso: i suoi componenti (Euphasia superba) sono simili a piccoli gamberetti.
È molto diffuso nelle acque fredde dell’oceano antartico: sopravvive in un ambiente così ostile proprio grazie al suo elevato contenuto di acidi grassi polinsaturi. Questi permettono alle sue membrane di rimanere fluide in condizioni in cui normalmente irrigidirebbero, impedendo molti scambi fisiologici.
Diversi studi hanno dimostrato i vantaggi dell’integrazione da olio di Krill:
Sono diversi gli integratori alimentari a base di Omega-3… come riconoscerne uno di qualità?
Fai riferimento al medico specialista e al tuo farmacista per capire quale sia l’integratore più adatto al tuo bisogno.